Какие необходимы ингредиенты
- сливы – 1 кг (можно заменить помидорами);
- болгарский перец – 1,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.;
- томатная паста – 0,5 л;
- уксус 70% – 1 ч. л.;
Как приготовить аджику на зиму
- Перец помыть и очистить от серединки с семечками. Это же проделать с перцем чили.
- Чеснок почистить. Три ингредиента измельчить в блендере или мясорубке.
- Сливы (или помидоры) помыть и перебрать, сливы очистить от косточек, пишет Povar.ru.
- Смешать оба вида пюре с томатной пастой, добавить соль и сахар.
- Перемешать еще раз и поставить вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавить уксус.
- Готовую аджику закрыть на зиму в стерильные стеклянные банки, держать их вверх дном в одеяле до полного остывания.
Аджику можно добавлять ко многим блюдам, а готовится эта приправа достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого еще один простой, но вкусный рецепт.