Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Аджика жгучая из помидоров на зиму без варки: вкусный соус без хлопот

Универсальный соус из помидоров и перцев, который не нужно варить. В такой аджике сохранятся все витамины, а подойдет она как к мясным и овощным блюдам, так и к бутербродам.

Острый соус

©Lika Mostova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте на четыре части, удалите жесткую часть сердцевины и сложите в дуршлаг, чтобы из них вытек сок.
  2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кубиками.
  3. Корень хрена вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или мелко нарежьте.
  5. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Количество перца можно менять в зависимости от личного вкуса.
  6. Стекшие помидоры переложите в глубокую посуду и измельчите блендером, добавьте сладкий перец и еще раз измельчите. Перемешайте массу деревянной ложкой.
  7. К томатно-перечному пюре добавьте чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчите блендером, перемешайте и отставьте в сторону настаиваться на 30 минут. Соус может получиться немного жидким, но лишний сок можно отделить при помощи сита.
  8. В отстоявшуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.
    Аджика готова!
  9. Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполните аджикой, закройте металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
  10. Немного соуса можно оставить на пробу.
Самое читаемое
Exit mobile version