Ингредиенты:
- капуста – 500-600 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Манную крупу заливаем теплым молоком и даем настояться.
- Мелко шинкуем капусту и заливаем ее горячей водой с добавлением соли. Оставляем на минуту, затем сливаем воду и отжимаем капусту.
- Смешиваем капусту, манку и яйцо. Если смесь получается жидкой, то добавляем столовую ложку муки.
- Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Греча на гарнир станет идеальным дополнением к готовому блюду.
Приготовить вкусные и необычные котлеты можно не только из капусты, но и из нута. Они хорошо сочетаются с овощами и зеленью.