Профиль

Антикризисная кухня: печенье из манной крупы

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

    1. Лимон тщательно вымойте горячей водой и вытрите насухо. В миску разбейте яйцо, влейте воду и растительное масло.
    2. В миску всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Просейте в миску муку и добавьте манную крупу.
    3. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру и добавьте ее в миску, а затем всыпьте разрыхлитель.
    4. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем.
    5. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в небольшие колбаски, а затем разрежьте их на одинаковые части.
    6. Каждый кусочек теста макните одной стороной в сахар. Противень застелите пергаментом и выложите туда печенье сахарной стороной вверх.
    7. Печенье следует выпекать около 20 минут. Подавать к столу можно после полного остывания.

Ранее Profile.ru делился еще одним рецептом печенья, которое подойдет на каждый день. Рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей.

Самое читаемое
Exit mobile version