Наверх
9 декабря 2021

30 минут на кухне: рецепт песочного печенья к чаю на скорую руку

Быстрое песочное печенье к чаю
©shutterstock/fotodom

Ароматное печенье подойдет на каждый день к чаю. Простой рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. А на выпечку уйдет совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Яйца размешайте, добавьте сахарный песок, порошок ванилина и продолжайте взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчите при естественной температуре воздуха и добавьте к яйцам. Взбейте смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы.
  2. Муку просейте через сито, наполняя кислородом и очищая от комков, всыпьте пакетик разрыхлителя, пишет Vkuso. Подмешайте муку к яично-масляной смеси и замесите вязкое и мягкое тесто.
  3. Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно завернуть тесто в жгут и, разделив на одинаковые порции, скатать из них шарики. Для разнообразия также рекомендуют раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнообразные фигуры.
  4. Взбейте отдельно белки и промажьте ими поверхность печенья, посыпьте кристаллами сахара. Выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, выпекайте в 20-30 минут в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Вытащите золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подавайте его к чаю.
Самое читаемое