Наверх
12 мая 2021

Король и королева Норвегии сделали прививки от коронавируса

Королева Соня и король Норвегии Харальд V

Королева Соня и король Норвегии Харальд V

©Heiko JUNGE / NTB Scanpix / AFP / EastNews

Король Норвегии Харальд V и королева Соня сделали прививки от коронавирусной инфекции. В среду, 13 января, они получили первую дозу вакцины.

В пресс-релизе королевского двора уточняется, что они вакцинировались препаратом Pfizer, созданным одноименной компанией и немецкой BioNTech. Через три недели монархам, которым по 83 года, сделают повторные прививки.

Также привилась от коронавируса принцесса Астрид. Ей 88 лет. Отмечается, что все трое находятся в зоне риска из-за возраста. Об этом пишет Klar Tale.

При этом король Харальд V говорит, что его не беспокоит заражение COVID-19. Он объяснил, что находится на изоляции и практически ни с кем не видится уже на протяжении года.

Вакцинация от COVID-19 в Норвегии стартовала 27 декабря 2020 года. В стране используются препараты Pfizer, уточняет портал "Газета".

Всего с начала пандемии коронавируса в Норвегии зарегистрировали 56615 случаев заражения. Выздоровело – 17998. Летальных исходов – 482. За последние сутки выявлено 712 заболевших.

Ранее "Профиль" сообщал, что королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп привились от COVID-19. Первую дозу вакцины они получили 9 января.

Позднее появилась информация, что наследник британского престола принц Чарльз ждет очереди для вакцинации от коронавируса. Он переболел COVID-19 в марте 2020 года и теперь хочет привиться.

Самое читаемое
12.05.2021