Наверх
24 сентября 2021

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг привились от COVID-19

Королева Великобритания Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп

©Chris J Ratcliffe / AFP / EastNews

Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп вакцинировались от коронавирусной инфекции в субботу, 9 января. Об этом заявили в Букингемском дворце.

Как уточняет The Guardian со ссылкой на представителя официальной лондонской резиденции Елизаветы II, прививки королевской чете сделали в Виндзорском замке. Супруги живут там, пока в Англии действуют ограничения из-за COVID-19.

Издание подчеркивает, что это редкий случай, когда Букингемский дворец информирует о состоянии здоровья 94-летней Елизаветы II и ее 99-летнего супруга. Как пишет BBC со ссылкой на источник, королева решила предать огласке факт вакцинации, чтобы избежать спекуляций.

Ранее "Профиль" сообщал, что Елизавету II «сослали» в Виндзорский замок из-за коронавируса. Королева Великобритании переехала туда вместе с мужем еще в марте 2020 года из-за опасений заражения COVID-19.

В Виндзорском замке они отпраздновали и Рождество. Обычно королевская семья собиралась вместе в Сандригемском дворце. Однако эту традицию было решено нарушить из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Напомним, в декабре 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который оказался на 70% заразнее. Из-за этого в королевстве резко увеличилось число заболевших. В Лондоне 8 января ввели режим ЧС из-за угрозы нехватки мест в больницах.

Самое читаемое
24.09.2021