Наверх
18 апреля 2021

Принц Чарльз ждет очереди для вакцинации от коронавируса

Принц Чарльз Charles Prince of Wales
©Shutterstock / Fotodom

Наследник британского престола принц Чарльз переболел коронавирусной инфекцией в марте 2020 года. Он заявил, что намерен вакцинироваться от COVID-19.

Об этом он заявил телеканалу CNN во вторник, 12 января. Принц Чарльз подчеркнул, что ждет очереди из-за возраста: ему 72 года.

Как напоминает ТАСС, сейчас в Великобритании проходит вакцинация людей старше 80 лет. Этот этап пока не закончен. Отмечается, что программа иммунизации населения королевства началась 8 декабря прошлого года. На настоящий момент первую дозу вакцины получили уже более 2,2 млн человек.

Ранее "Профиль" сообщал, что королева Великобритании Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский Филипп привились от COVID-19. Первую дозу препарата они получили 9 января. Прививки королевской чете сделали в Виндзорском замке. Супруги живут там, пока в Англии действуют ограничения из-за коронавируса.

С начала пандемии COVID-19 в королевстве зарегистрировано 3,12 млн случаев заражения инфекцией. За последние сутки прирост составил 46169. Число летальных исходов за все время – 81960, за прошедший день количество умерших от коронавируса равняется 529.

Самое читаемое
18.04.2021