Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Антикризисная кухня: щи из молодой капусты

Это вкуснейшее первое блюдо готовится очень легко и просто. Перед подачей не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так он будет еще вкуснее.

Ингредиенты

На 8 порций

Как приготовить щи из молодой капусты

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки вымойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, а вешенки – кусочками.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, пишет портал "Гастрономъ". Овощи обжарьте в кастрюле в двух столовых ложках разогретого масла в течение шести минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще пять минут.
  3. В кастрюлю добавьте два литра воды, выложите картофель и доведите до кипения. Варите шесть минут. Молодую капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите в течение пяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте грибы восемь минут. Положите в суп, приправьте солью и перцем и варите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version