Ингредиенты
На 8 порций
- вешенки – 200 г;
- молодая капуста – половина кочана;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить щи из молодой капусты
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки вымойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, а вешенки – кусочками.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, пишет портал "Гастрономъ". Овощи обжарьте в кастрюле в двух столовых ложках разогретого масла в течение шести минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще пять минут.
- В кастрюлю добавьте два литра воды, выложите картофель и доведите до кипения. Варите шесть минут. Молодую капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите в течение пяти минут.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте грибы восемь минут. Положите в суп, приправьте солью и перцем и варите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!