10 сентября 2025
USD 83.24 +0.9 EUR 98.03 +1.46
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: щи из молодой капусты

Антикризисная кухня: щи из молодой капусты

Это вкуснейшее первое блюдо готовится очень легко и просто. Перед подачей не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так он будет еще вкуснее.

суп на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

На 8 порций

  • вешенки – 200 г;
  • молодая капуста – половина кочана;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить щи из молодой капусты

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки вымойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, а вешенки – кусочками.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, пишет портал "Гастрономъ". Овощи обжарьте в кастрюле в двух столовых ложках разогретого масла в течение шести минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще пять минут.
  3. В кастрюлю добавьте два литра воды, выложите картофель и доведите до кипения. Варите шесть минут. Молодую капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите в течение пяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте грибы восемь минут. Положите в суп, приправьте солью и перцем и варите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты