Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- базилик сухой – 2 г;
- орегано сухой – 2 г;
- тимьян, чабрец сухой – 1 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо промыть спелые, не очень большие томаты.
- Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку.
- Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
- Смазать помидоры оливковым маслом, присыпать солью и сахаром по вкусу.
- Решетку поставить в приоткрытую духовку, разогретую до 90–100°C. Вялить помидоры в течение пяти-шести часов.
- В стерильных банках слой за слоем переложить вяленые томаты давленным чесноком и сушеными травами.
- В плотно уложенные томаты добавить оливковое масло до самых краев, чтобы в банке не было воздуха.
- Плотно закрыть стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Также на зиму можно приготовить пикантное блюдо из кабачков с добавлением острого перца и помидоров. Любителям острого такая заготовка придется по вкусу.