Деловой журнал Профиль

Ароматная закуска на зиму: вяленые томаты в духовке

Вяленые томаты в духовке – это вкуснейшая закуска из помидоров на зиму. Рецепт очень простой, основное время тратится на приготовление в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть спелые, не очень большие томаты.
  2. Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку.
  3. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  4. Смазать помидоры оливковым маслом, присыпать солью и сахаром по вкусу.
  5. Решетку поставить в приоткрытую духовку, разогретую до 90–100°C. Вялить помидоры в течение пяти-шести часов.
  6. В стерильных банках слой за слоем переложить вяленые томаты давленным чесноком и сушеными травами.
  7. В плотно уложенные томаты добавить оливковое масло до самых краев, чтобы в банке не было воздуха.
  8. Плотно закрыть стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.

Также на зиму можно приготовить пикантное блюдо из кабачков с добавлением острого перца и помидоров. Любителям острого такая заготовка придется по вкусу.

Самое читаемое
Exit mobile version