Описание приготовления
Для ароматного и вкусного супа харчо с сельдереем вам понадобится, кроме основных ингредиентов, баранина или говядина на кости (другое мясо будет не совсем уместно). Классический рецепт включает рис, в представленном варианте предлагается добавить к нему стебель сельдерея.
Ингредиенты
- Лук – 2-3 штуки;
- стебель сельдерея – 150 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- соус ткемали – 4 столовых ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рис – 100 г;
- бульон – 2-2,5 л;
- сахар – 0,5 столовых ложки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- говядина на кости – 800 г;
- специи (хмели-сунели, кориандр, перец) – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень – по вкусу;
- морковь – 1 штука.
Как приготовить харчо с сельдереем
- Промытое мясо выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
- Нарежьте кусочками сельдерей и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, нарезанный кубиками. Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте, помешивая 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
- Промойте рис. Измельчите ножом чеснок и зелень, пишет Povar.ru. Соедините, добавьте сахар и перемешайте.
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
- За несколько минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться в течение 10-15 минут. Блюдо готово к подаче!
Как писал сайт Profile.ru, обед без первого блюда будет неполноценным. На его приготовление совсем не обязательно должно уходить много времени. Специально для тех, кто постоянно спешит, придуманы быстрые супы.