Азу из говядины по-татарски: мясное блюдо из простых ингредиентов
Алиса Лукьянова
Азу по-татарски – вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или другая глубокая посуда с толстыми стенками.
Необходимые ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 5 шт.;
чеснок молодой – 1/2 головки;
помидоры – 3 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
растительное масло – 1/2 стакана;
огурец соленый – 2 шт.;
зелень, перец, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить азу из говядины по-татарски:
Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
Выложить обжаренное мясо на тарелку.
Картофель нарезать также брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить к мясу.
Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 мин. до мягкости лука. Посолить, поперчить.
Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 мин.
Затем положить огурцы и тушить 30 мин., жидкость должна выкипеть до половины.
Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, просто измельчите два зубчика. Прогреть пять минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.
Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!