Профиль

Азу из говядины по-татарски: мясное блюдо из простых ингредиентов

Азу по-татарски – вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или другая глубокая посуда с толстыми стенками.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить азу из говядины по-татарски:

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
  2. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
  3. Картофель нарезать также брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить к мясу.
  4. Лук нарезать ломтиками, морковь – мелкими брусочками, соленые огурцы – соломкой помельче.
  5. Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 мин. до мягкости лука. Посолить, поперчить.
  6. Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 мин.
  7. Затем положить огурцы и тушить 30 мин., жидкость должна выкипеть до половины.
  8. Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, просто измельчите два зубчика. Прогреть пять минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.
  9. Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version