Деловой журнал Профиль

Баклажаны "Пармиджано": для любителей итальянской кухни

Это итальянское блюдо невероятно вкусное и очень сытное, его оценят любители баклажанов и сыра.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Обжарить на растительном масле нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами.
  3. Очистить помидоры от кожицы, измельчить, добавить в сковороду. Готовить соус около пяти минут. Добавить нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолить и поперчить. Через две минуты выключить огонь и слегка остудить.
  4. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. Сверху – слой обжаренных баклажанов. Посыпать всё моцареллой. Потом выложить сверху еще один слой обжаренных баклажанов. Затем – слой сыра. Верхним слоем выложить оставшийся томатный соус по центру.
  5. Запекать баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке, нагретой до 180°С, до готовности, около 40 минут.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан, смешать его с сухарями. Посыпать запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовить в духовке еще 10 минут.

Вкусны также запеченные баклажаны с овощами, фаршем и сыром. Это очень летнее и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и просто. Овощи можно менять по своему вкусу, а в фарш добавить любимые специи.

Самое читаемое
Exit mobile version