Профиль

Баклажаны по-итальянски: рецепт вкусной заготовки на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов, пишет Povar.ru.
  4. Для маринада вскипятите уксус и воду.
  5. Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Проварите их 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
  7. Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
  8. Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Самое читаемое
Exit mobile version