Баклажаны "Тещин язык" на зиму: легкий и вкусный рецепт
Алиса Лукьянова
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму. Например, закуска "Тещин язык" – пикантный вариант для любителей поострее.
Необходимые ингредиенты
баклажаны – 4 кг;
помидоры – 10 шт.;
перец болгарский – 10 шт.;
чеснок – 5 шт.;
перец острый – 3-5 шт.;
уксус 5% – 150 г;
масло растительное – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
соль – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны "Тещин язык"
Промыть баклажаны и отрезать плодоножку. Нарезать их колечками.
Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь, объясняет Povar.ru.
Промыть кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и нарезать на части.
Почистить чеснок. Залить помидоры кипятком на минуту, а затем поместить их в холодную воду на 2-3 минуты. Так кожица должна легко сниматься.
Пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры – для того, чтобы получилось овощное пюре. Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно полчаса на медленном огне.
Стерилизовать банки выложить в них приготовленный "Тещин язык", закатать крышками.
Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания. Хранить эту заготовку необходимо в прохладном месте.