Профиль

Баклажаны "Тещин язык" на зиму: легкий и вкусный рецепт

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму. Например, закуска "Тещин язык" – пикантный вариант для любителей поострее.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить баклажаны "Тещин язык"

  1. Промыть баклажаны и отрезать плодоножку. Нарезать их колечками.
  2. Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь, объясняет Povar.ru.
  3. Промыть кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и нарезать на части.
  4. Почистить чеснок. Залить помидоры кипятком на минуту, а затем поместить их в холодную воду на 2-3 минуты. Так кожица должна легко сниматься.
  5. Пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры – для того, чтобы получилось овощное пюре.
    Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно полчаса на медленном огне.
  7. Стерилизовать банки выложить в них приготовленный "Тещин язык", закатать крышками.
  8. Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания. Хранить эту заготовку необходимо в прохладном месте.
Самое читаемое
Exit mobile version