Для приготовления понадобится:
- банан – 3 шт;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Добавить ананас, порезанный на небольшие части.
- Всыпать сахар, влить лимонный сок и сироп из ананаса. Перемешать.
- Поставить массу на огонь и довести до кипения, пишет сайт "Повар.ру". Проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Измельчить блендером до однородного состояния.
- Еще горячим готовое масло разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике не больше 10 дней.
Банановое масло – отличный вариант для завтрака, его можно намазывать на тосты, добавлять в кашу. Это еще и полезно, ведь бананы обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья.