Профиль

Белорусские колдуны: картофельные драники с мясом в духовке

Одно из самых известных национальных блюд Белоруссии – колдуны. Это картофельные драники с мясной начинкой. Вкуснее всего, конечно, использовать молодую картошку.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Очистить картофель и лук, натереть на терке.
  2. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец, всыпать муку.
  3. Все перемешать, лишнюю жидкость слить.
  4. В мясной фарш добавить соль и молотый перец, перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки.
  5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
  6. Сверху на картофельные лепешки положить по одной мясной котлете.
  7. Поверх фарша выложить еще по столовой ложке картофельной массы и снова разровнять.
  8. Обжарить драники на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны.
  9. Затем отправить колдуны в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.

Самое читаемое
Exit mobile version