Профиль

Блюдо в горшочке: картошка в нежном сливочном соусе под сыром

Блюда в горшочках популярны во все времена: приготовленные в них блюда превращаются в настоящий деликатес. По этому рецепту картошка в сливочном соусе под сыром получается сочной, аппетитной и ароматной, а по вкусу она похожа на знаменитый французский жульен.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления картошки в нежном сливочном соусе под сыром:

  1. Подготовить горшочки для запекания.
  2. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Шампиньоны порезать на четвертинки.
  5. Уложить в горшочки картофель, на него сверху лук, а затем грибы. Если объем позволяет, можно сделать два таких слоя, пишет сайт Inmyroom.
  6. В миске смешать сливки со специями и пряностями и залить получившимся соусом каждый горшочек на три четверти.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее горшочки и томить блюдо 30 мин.
  8. За несколько минут до готовности положить горсть тертого сыра в каждый горшочек.
Самое читаемое
Exit mobile version