Для приготовления понадобится:
- картофель – 6–7 клубней среднего размера;
- шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- сливки жирностью 15–20% – 300 мл;
- белый репчатый лук – 1 головка;
- кориандр – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
- перец, соль, – по вкусу.
Способ приготовления картошки в нежном сливочном соусе под сыром:
- Подготовить горшочки для запекания.
- Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны порезать на четвертинки.
- Уложить в горшочки картофель, на него сверху лук, а затем грибы. Если объем позволяет, можно сделать два таких слоя, пишет сайт Inmyroom.
- В миске смешать сливки со специями и пряностями и залить получившимся соусом каждый горшочек на три четверти.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее горшочки и томить блюдо 30 мин.
- За несколько минут до готовности положить горсть тертого сыра в каждый горшочек.