Простым рецептом ароматной приправы поделилась российский блогер Екатерина Харсун, автор канала "Вкусная жизнь" на платформе "Дзен".
Ингредиенты:
- острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 10 головок;
- кинза, укроп, петрушка – по 50-80 г.
Как приготовить приправу для шашлыка:
- Острый перец, очищенный от семян болгарский перец и головки чеснока нарезаем крупно.
- Кинзу, укроп и петрушку промываем и произвольно нарезаем.
- Все ингредиенты пробиваем в измельчителе. Должна получиться кашицеобразная масса.
- На противень с пергаментом для выпекания выкладываем массу тонким слоем, отправляем в разогретую до 80-90°C духовку до полного высыхания.
- Остужаем, разламываем руками получившийся пласт и отправляем в измельчитель. Пробиваем несколько секунд, и приправа для шашлыка готова.
Перекладываем приправу в чистую сухую емкость и закрываем крышкой. Ее можно использовать не только для шашлыка, но и для приготовления мяса дома.
Ранее блогер поделилась рецептом добавки к овощам и супам. Она придаст блюдам более насыщенный вкус и аромат.