Рецептом Оксана поделилась на платформе "Дзен". В составе сванской соли есть и обычная поваренная, но благодаря другим ингредиентам специя преобразится. Она получается пряной, приятного теплого коричневого оттенка. Особенно хорошо такая соль подойдет к блюдам грузинской кухни.
Ингредиенты:
- поваренная соль среднего помола – 500 г;
- чеснок (свежий) – 150 г;
- молотый красный острый перец – 50 г;
- молотый кориандр – 50 г;
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 50 г;
- молотая дзира (горный тмин) – 50 г;
- молотый имеретинский шафран (лепестки бархатцев) – 15 г.
Как приготовить сванскую соль:
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- В глубокую тару насыпаем соль, добавляем туда чеснок, красный острый перец, кориандр, уцхо-сунели, дзиру и имеретинский шафран.
- Все тщательно перемешиваем. Соль получается влажной, сушить ее не нужно.
- Перекладываем в чистую сухую емкость и плотно закрываем крышкой.
Сванскую соль, по словам блогера, можно использовать для приготовления мяса, курицы, рыбы, овощей и салатов. Также эту приправу можно добавлять в маринады и заправки для салатов.
Ранее блогер рассказала, как приготовить "лавандовую" соль. Ее можно использовать при приготовлении салатов, выпечки, а также добавлять в кляр для овощей.