Профиль

Блогер поделилась рецептом приправы, которая преобразит любое блюдо

Кулинарный блогер рассказала, как самостоятельно приготовить сванскую соль

Вкус и аромат блюда во многом зависят от используемых специй, пряностей и приправ. Российский кулинарный блогер Оксана Чаленко, автор канала "Кухня наизнанку", предлагает приготовить самостоятельно сванскую соль, которая популярна в грузинской кухне. Блогер уверяет, что эта приправа преобразит любое блюдо.

Рецептом Оксана поделилась на платформе "Дзен". В составе сванской соли есть и обычная поваренная, но благодаря другим ингредиентам специя преобразится. Она получается пряной, приятного теплого коричневого оттенка. Особенно хорошо такая соль подойдет к блюдам грузинской кухни.

Ингредиенты:

Как приготовить сванскую соль:

  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую тару насыпаем соль, добавляем туда чеснок, красный острый перец, кориандр, уцхо-сунели, дзиру и имеретинский шафран.
  3. Все тщательно перемешиваем. Соль получается влажной, сушить ее не нужно.
  4. Перекладываем в чистую сухую емкость и плотно закрываем крышкой.

Сванскую соль, по словам блогера, можно использовать для приготовления мяса, курицы, рыбы, овощей и салатов. Также эту приправу можно добавлять в маринады и заправки для салатов.

Ранее блогер рассказала, как приготовить "лавандовую" соль. Ее можно использовать при приготовлении салатов, выпечки, а также добавлять в кляр для овощей.

Самое читаемое
Exit mobile version