Профиль

Болгарский перец по-одесски: рецепт вкусной заготовки на зиму

При приготовлении заготовки получается вкусный перец и томатная заливка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, а томатная заливка отлично подойдет для приготовления соусов и заправки в борщ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перец и помидоры необходимо вымыть. Затем разрежьте перец пополам и удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
  2. Пропустите помидоры через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
  4. Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта – две 0,5 литровые банки.
  5. Храните в прохладном и темном месте.

Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо. Калорийность составляет всего 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.

Ранее Prifile.ru писал, как приготовить болгарский перец с медом на зиму. Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного стола

Самое читаемое
Exit mobile version