Деловой журнал Профиль

Будем пить: апельсиновый квас

Квас прекрасно утоляет жажду летом, и самый вкусный – приготовленный своими руками. Можно сделать квас не из привычного всем хлеба, а, например, из апельсинов.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Порезать кусочками апельсин вместе с кожурой, положить в трехлитровую банку.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Тщательно перемешать сахар с прессованными дрожжами.
  4. Добавить сахар с дрожжами к апельсину и все залить тремя литрами теплой воды.
  5. Поставить в теплое место, неплотно прикрыть сверху крышкой.
  6. Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении.
  7. Через сутки квас готов.

Можно также приготовить карамельный квас. Его пробовали немногие, хотя сделать такой напиток достаточно легко. Приятный привкус карамели придает напитку свою изюминку. В жару такой квас отлично освежает и утоляет жажду.

Самое читаемое
Exit mobile version