Профиль

Будем пить: арбузно-малиновый лимонад

С соком или мякотью арбуза получаются хорошие коктейли, а еще можно сделать вкусный освежающий лимонад. Чтобы он получился более сладким и насыщенным по вкусу, светлую мякоть около корки лучше срезать по максимуму: она практически безвкусная.

Ингредиенты для арбузно-малинового лимонада:

Как приготовить арбузно-малиновый лимонад

  1. Сделайте из питьевой воды лед. В каждую формочку предварительно положите по листику мяты.
  2. У арбуза удалите косточки, крупно нарежьте мякоть, срезая часть около корки.
  3. В сотейнике смешайте сахар, воду для сиропа и лимонный сок. Помешивая, подогрейте смесь на среднем огне, чтобы она стала однородной, а крупинки сахара растворились.
  4. Перелейте охлажденный сироп в чашу блендера. Добавьте мякоть арбуза, пюре из ягод малины и взбейте все до однородности.
  5. Процедите получившуюся жидкость через сито и перелейте в предварительно охлажденный кувшин. Перед подачей на стол охладите в холодильнике. Непосредственно перед тем, как подавать арбузно-малиновый лимонад, добавьте газированную воду и лед.

Из арбуза можно приготовить еще один освежающий летний напиток. Делается он очень просто – достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз.

Самое читаемое
Exit mobile version