Ингредиенты для арбузно-малинового лимонада:
- мякоть арбуза – около 1 кг;
- пюре из ягод малины – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 3–5 ст. л. (в зависимости от сладости арбуза);
- вода для приготовления сахарного сиропа – 15–20 мл;
- газированная вода – по вкусу;
- кубики льда для подачи;
- мята для приготовления льда – несколько листиков.
Как приготовить арбузно-малиновый лимонад
- Сделайте из питьевой воды лед. В каждую формочку предварительно положите по листику мяты.
- У арбуза удалите косточки, крупно нарежьте мякоть, срезая часть около корки.
- В сотейнике смешайте сахар, воду для сиропа и лимонный сок. Помешивая, подогрейте смесь на среднем огне, чтобы она стала однородной, а крупинки сахара растворились.
- Перелейте охлажденный сироп в чашу блендера. Добавьте мякоть арбуза, пюре из ягод малины и взбейте все до однородности.
- Процедите получившуюся жидкость через сито и перелейте в предварительно охлажденный кувшин. Перед подачей на стол охладите в холодильнике. Непосредственно перед тем, как подавать арбузно-малиновый лимонад, добавьте газированную воду и лед.
Из арбуза можно приготовить еще один освежающий летний напиток. Делается он очень просто – достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз.