Профиль

Будем пить: арбузный лимонад с ежевикой и розмарином

Из арбуза, лимонов, ежевики и розмарина можно приготовить домашний лимонад. Получается вкусный и полезный прохладительный напиток.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний арбузный лимонад с ежевикой и розмарином:

  1. В сотейник положить сахар и розмарин, залить одним стаканом воды и довести до кипения.
  2. Когда сахар растворится, влить еще один стакан воды, снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедить сироп.
  3. Отжать сок из лимонов. Должно получиться около 1,75 стакана.
  4. Разрезать арбуз, вынуть мякоть и удалить косточки. Нарезать небольшими кусками.
  5. В несколько приемов измельчить арбузную мякоть блендером или кухонным комбайном. Процедить через сито.
  6. В кувшин положить ежевику и слегка размять. Налить сверху арбузный и лимонный сок, сироп из розмарина и перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
  7. Перед подачей наполовину наполнить стаканы льдом в кубиках. Налить на 2/3 высоты стакана лимонад, добавить холодную газированную воду и перемешать.
  8. Подавать, украсив лимонад ежевикой и ветками розмарина.

Существует несколько рецептов домашних лимонадов из арбуза. В одном из них вместо лимонов используется лайм.

Самое читаемое
Exit mobile version