Сангрия – испанский среднеалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, иногда – небольшого количества бренди и сухого ликера, пряностей. Однако сангрия может быть слабоалкогольной без добавления бренди и ликера или безалкогольной вообще. Напиток получается очень вкусным и освежающим.
Необходимые ингредиенты
персик – 200 г;
груша – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
грейпфрут – 0,5 шт.;
виноградный сок – 1 л;
мята – по вкусу;
вода минеральная газированная – 500 мл.
Рецепт безалкогольной сангрии по-домашнему
Нарежьте цитрусовые кружочками, а персики и груши – кубиками.
В графин уложите мяту и фрукты, немного помните чайной ложкой. Влейте сок, перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
Перед подачей добавьте в сангрию минеральную воду и лед по желанию.