Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Этот вариант приготовления безалкогольного напитка хорошо подходит для неторопливого летнего вечера на даче с задушевными разговорами лучших друзей.
Необходимые ингредиенты:
яблоко сорта "грэнни смит" – 1 шт.;
яблоко сорта "хани крисп" – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
груша – 1 шт.;
гранат – 1 шт.;
безалкогольный яблочный сидр – 750 мл;
лимонад – 500 мл;
сахар – по вкусу.
Как приготовить яблочную сангрию
Яблоки и груши тщательно помыть и нарезать кубиками, предварительно сняв с них кожуру.
Очистить гранат.
Апельсин помыть и разделить на дольки.
Выложите все фрукты в кувшин и залейте яблочным сидром и лимонадом.
Перемешайте ингредиенты и добавьте одну-две чайных ложки сахара.
Напиток подают охлажденным, украсив дольками фруктов. По желанию можно добавить лед.