Профиль

Будем пить: домашний "Тархун"

Ингредиенты:

Как приготовить домашний "Тархун"

  1. "Тархун" хорошо промойте вместе со стеблями, обсушите на бумажном полотенце. Выложите в емкость, залейте лимонным соком (можно использовать готовый или выжать его из лимонов). Добавьте три-четыре столовых ложки сахара и оставьте настояться 30–40 мин., чтобы тархун дал сок.
  2. Сделайте сахарный сироп: смешайте оставшийся сахар со 150 мл негазированной воды. Поставьте на средний огонь на плиту, доведите до кипения. Помешивая, проварите до растворения сахара, затем остудите.
  3. Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, получившийся сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере до однородности. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито.
  4. Непосредственно перед подачей на стол вылейте жидкость в кувшин, добавьте газировку со льдом – домашний "Тархун" готов.
Самое читаемое
Exit mobile version