Ингредиенты:
- свежие ягоды клубники – 10–12 шт.;
- сахар-песок – 1–2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
- питьевая вода – 1 ст. л.;
- молоко 2,5 или 3% жирности – 200 мл;
- ванильное мороженое – 200 г;
- экстракт ванили – 1/2 ч. л.;
- лед – 1 стакан.
Для украшения:
- ягоды клубники;
- взбитые сливки;
- клубничный сироп или жидкое варенье.
Как приготовить фраппучино с клубникой и мороженым: рецепт
- Ягоды вымойте и обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки. Нарежьте клубнику на две – четыре части (в зависимости от размера ягод) и положите в чашу блендера. Добавьте сахар с водой и взбейте до состояния пюре.
- Добавьте молоко, лед, мороженое, ванильный сироп и смешайте до однородной массы.
- Выложите фраппучино с клубникой в высокие стаканы, украсьте сверху "шапкой" из взбитых сливок, целыми или нарезанными ягодами и полейте небольшим количеством клубничного сиропа.
Холодный, бодрящий и освежающий фраппучино является идеальным напитком для лета. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются эспрессо, молоко и лед. По желанию можно добавить разнообразные сиропы.