Профиль

Будем пить: холодный чай каркаде с апельсином

Чай каркаде – популярный напиток во многих странах с жарким климатом. Обычно его заваривают кипятком, но каркаде можно настаивать в холодной воде. Получается простой в приготовлении бодрящий прохладительный напиток.

Ингредиенты:

Как приготовить холодный чай каркаде с апельсином:

  1. Апельсин помыть и нарезать дольками.
  2. Сложить в графин чай каркаде, половину апельсина и корицу.
  3. Залить одним литром холодной воды.
  4. Убрать в холодильник и настаивать 10–12 часов.
  5. Процедить напиток.
  6. Подавать со льдом, украсив бокалы ломтиками апельсина.

Палочки корицы можно заменить молотой пряностью. Одна палочка корицы длиной два-шесть сантиметров соответствует примерно половине чайной ложки порошка. Вкус корицы в напитке станет более заметным.

Каркаде можно использовать для приготовления кваса. Получается освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом.

Самое читаемое
Exit mobile version