Ингредиенты:
- холодная вода – 1 л;
- чай каркаде – 6 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.
Как приготовить холодный чай каркаде с апельсином:
- Апельсин помыть и нарезать дольками.
- Сложить в графин чай каркаде, половину апельсина и корицу.
- Залить одним литром холодной воды.
- Убрать в холодильник и настаивать 10–12 часов.
- Процедить напиток.
- Подавать со льдом, украсив бокалы ломтиками апельсина.
Палочки корицы можно заменить молотой пряностью. Одна палочка корицы длиной два-шесть сантиметров соответствует примерно половине чайной ложки порошка. Вкус корицы в напитке станет более заметным.
Каркаде можно использовать для приготовления кваса. Получается освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом.