Французский кофейный холодный коктейль с клубникой и молоком идеально подойдет для утоления жажды в летний зной. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты:
клубника – 240 г;
кофе молотый – 360 мл;
молоко коровье обезжиренное – 120 мл;
какао – 1 ст. л.;
сахар-песок – 1 ст. л.;
пищевой краситель – по вкусу;
взбитые сливки – по вкусу.
Как приготовить клубничный фраппе:
Помыть клубнику и сварить кофе.
Положить половину клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Понадобятся и сама клубника, и выделившийся сок.
Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
Добавить кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.