Один из самых любимых у большинства детей и взрослых напиток – молочный коктейль. Хотя готовится он достаточно просто, у многих кулинаров не получается добиться "того самого" вкуса, который помнится с детства. Несмотря на то, что основу напитка составляют мороженое, молоко и фруктовый сироп, есть один секретный прием, о котором мало кто знает.
Ингредиенты:
пломбир – 80–100 г;
молоко – 1 стакан;
фруктовый сироп – 2 ст. л.
Как приготовить молочный коктейль из СССР:
Чтобы получить напиток, который продавали в кафе и гастрономах СССР, в первую очередь нужно использовать правильное молоко. По словам советских кондитеров, перед приготовлением коктейля молоко нужно отправить в морозилку, чтобы оно немного замерзло.
После этого молоко и мороженое выложить в небольшую емкость и взбить массу миксером на высокой скорости. В процессе должны появиться пенка и остаться маленькие кусочки льда от молока.
В самом конце к коктейлю добавить любимый сироп и перелить напиток в стаканы. Молочный коктейль из СССР готов.