Деловой журнал Профиль

Будем пить: мятный шербет

Шербет – традиционный восточный напиток, который чаще всего готовят в жаркую погоду. Для турецкого шербета используются самые простые и доступные продукты: любимые фрукты, ягоды или травы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, добавляются различные специи, в том числе корица, кардамон и имбирь. Одним из самых простых в приготовлении считается мятный шербет, который станет идеальным прохладительным напитком в летний зной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежую мяту промыть, мелко нарезать и положить в глубокую миску.
  2. К мяте добавить стакан сахара и тщательно перемешать, пока из нее не начнет выходить сок.
  3. Затем добавить цедру и сок половинки лимона и снова перемешать.
  4. После этого можно добавить воду и оставить так на 30 минут, периодически помешивая.
  5. Остудить шербет в холодильнике, пропустить через мелкое сито и подавать к столу, украсив стакан долькой лимона.

Еще один вариант отличный вариант вкусного и освежающего напитка на лето – домашний лимонад из садовых ягод. Готовится он быстро, а сил потребует совсем немного.

Самое читаемое
Exit mobile version