20.06.2022 15:13 Татьяна Сидорова
агрегатор будем пить Общество
Будем пить: мятный шербет
Шербет – традиционный восточный напиток, который чаще всего готовят в жаркую погоду. Для турецкого шербета используются самые простые и доступные продукты: любимые фрукты, ягоды или травы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, добавляются различные специи, в том числе корица, кардамон и имбирь. Одним из самых простых в приготовлении считается мятный шербет, который станет идеальным прохладительным напитком в летний зной.
Ингредиенты:
- вода – 8 стаканов;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- мята – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежую мяту промыть, мелко нарезать и положить в глубокую миску.
- К мяте добавить стакан сахара и тщательно перемешать, пока из нее не начнет выходить сок.
- Затем добавить цедру и сок половинки лимона и снова перемешать.
- После этого можно добавить воду и оставить так на 30 минут, периодически помешивая.
- Остудить шербет в холодильнике, пропустить через мелкое сито и подавать к столу, украсив стакан долькой лимона.
Еще один вариант отличный вариант вкусного и освежающего напитка на лето – домашний лимонад из садовых ягод. Готовится он быстро, а сил потребует совсем немного.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое