Будем пить: необычный, но вкусный бразильский лимонад со сгущенкой
Алиса Лукьянова
Это очень вкусный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. Готовится он довольно просто, а получается очень освежающим и аппетитным – отличная идея для теплого лета.
Необходимые ингредиенты
лайм – 4 шт.;
вода питьевая – 1–1,2 л;
сгущенное молоко – 380 г (1 банка);
лед – 5–7 кубиков.
Как приготовить бразильский лимонад со сгущенкой
Очистите два лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся двух лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.
Разрежьте каждый лайм на восемь частей.
Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 мл питьевой воды и взбивайте все 10 сек., но не более, в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче станет лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.
Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.
Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 мл воды и сгущенное молоко.
Взбивайте все еще одну-две минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.
Добавьте пять-семь кубиков льда и взбивайте все еще минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив воды.
Перелейте бразильский лимонад со сгущенкой в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.