Профиль

Будем пить: необычный, но вкусный квас из свёклы по-домашнему

Необычный, но очень вкусный напиток может получиться из сырой свёклы. Такой квас отлично подойдет для жаркой погоды и позволит утолить жажду.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить необычный, но вкусный квас из свёклы по-домашнему:

  1. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
  2. У помытой свёклы отрезать хвостики. Свёклу нарезать на кусочки среднего размера.
  3. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свёклу.
  4. Засыпать в банку сахар.
  5. Залить всё двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через один день на поверхности начнут появляться пузырьки – начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку три штучки немытого изюма – это ускорит процесс брожения.
  6. Через три дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике, и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Самое читаемое
Exit mobile version