Будем пить: необычный, но вкусный квас из свёклы по-домашнему
Алиса Лукьянова
Необычный, но очень вкусный напиток может получиться из сырой свёклы. Такой квас отлично подойдет для жаркой погоды и позволит утолить жажду.
Необходимые ингредиенты:
вода – 2 л;
свёкла – 1 кг;
сахар – 4 ст. л.;
хлеб (ржаной) – 100 г.
Как приготовить необычный, но вкусный квас из свёклы по-домашнему:
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
У помытой свёклы отрезать хвостики. Свёклу нарезать на кусочки среднего размера.
В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свёклу.
Засыпать в банку сахар.
Залить всё двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через один день на поверхности начнут появляться пузырьки – начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку три штучки немытого изюма – это ускорит процесс брожения.
Через три дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике, и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.