Профиль

Будем пить: рецепт арбузного лимонада

Арбузный лимонад точно не найдешь на полках магазинов. Этот натуральный напиток хорошо утоляет жажду и освежает в жаркий день. Арбуз и мята придают лимонаду свежесть, а сок лайма добавляет кислую нотку.

Для приготовления арбузного лимонада понадобятся:

Пошаговый способ приготовления арбузного лимонада:

  1. Из арбуза удалить косточки. Мякоть порезать на небольшие кубики.
  2. Лайм помыть и разрезать на половинки.
  3. Мяту промыть, обсушить, а затем слегка потолочь в ступке или в стакане.
  4. Мякоть арбуза пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере. Получившийся сок процедить через мелкое сито.
  5. В арбузный сок добавить мяту, мед и сок лайма. Перемешать.
  6. Подавать арбузный лимонад охлажденным, украсив по желанию.

Арбуз хорошо сочетается не только с лаймом и мятой, но и с малиной. У такого лимонада очень приятный, насыщенный вкус и красивый, яркий цвет. Рецепт арбузно-малинового лимонада очень прост, приготовить его не составит труда.

Самое читаемое
Exit mobile version