Будем пить: рецепт домашнего кваса с мятой
Алиса Лукьянова
Квас с мятой получается очень освежающим и вкусным. Готовится этот напиток довольно просто, а рецепт точно подойдет для теплого лета.
Необходимые ингредиенты
- мята – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- сухарики – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- дрожжи – 5 г;
- изюм – 5 шт.
Как приготовить домашний квас с мятой
- Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30°C.
- Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 час.
- Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.