Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна – то, что нужно осенним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.
Необходимые ингредиенты:
виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
сироп (вишневый) – 120 мл;
мед (по желанию) – 30 г;
апельсин – 0,5 шт.;
лайм – 0,5 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
яблоко (небольшое) – 0,5 шт.;
гвоздика (бутоны) – 4 шт.;
палочка корицы – 2 шт.;
бадьян (звездочки) – 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с соком:
Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. Можете добавить больше тех специй, вкус которых вам нравится, например больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении одну-две минуты.
Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте мед.
Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам.
При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.