Профиль

Будем пить: рецепт глинтвейна с соком

Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна – то, что нужно осенним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить глинтвейн с соком:

  1. Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
  2. В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. Можете добавить больше тех специй, вкус которых вам нравится, например больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
  3. Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении одну-две минуты.
  5. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте мед.
  6. Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам.
  7. При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version