Необходимые ингредиенты:
- виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
- сироп (вишневый) – 120 мл;
- мед (по желанию) – 30 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко (небольшое) – 0,5 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 4 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- бадьян (звездочки) – 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с соком:
- Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
- В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. Можете добавить больше тех специй, вкус которых вам нравится, например больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
- Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении одну-две минуты.
- Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте мед.
- Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам.
- При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.