Профиль

Будем пить: рецепт морса из клюквы в мультиварке

Клюквенный морс – один из самых популярных напитков в жару. Он прекрасно утоляет жажду и освежает. Приготовить такой морс можно в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт морса из клюквы в мультиварке:

  1. Подготовьте клюкву, достаньте ее из морозилки и дайте немного разморозиться. Можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюлю мультиварки.
  2. Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.
  3. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Суп" на 25–30 минут или режим "Тушение" на 30–35 минут. Чтобы сэкономить свое время, вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Ей и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.
  4. После окончания программы оставьте компот с плотно закрытой крышкой на режиме "Подогрев", чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10–15 минут.
  5. Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Самое читаемое
Exit mobile version