Клюквенный морс – один из самых популярных напитков в жару. Он прекрасно утоляет жажду и освежает. Приготовить такой морс можно в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
вода – 2,5–3 л;
сахар – 1,5 стакана;
клюква (замороженная или свежая) – 350 г.
Рецепт морса из клюквы в мультиварке:
Подготовьте клюкву, достаньте ее из морозилки и дайте немного разморозиться. Можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюлю мультиварки.
Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.
Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Суп" на 25–30 минут или режим "Тушение" на 30–35 минут. Чтобы сэкономить свое время, вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Ей и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.
После окончания программы оставьте компот с плотно закрытой крышкой на режиме "Подогрев", чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10–15 минут.
Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном, и в горячем виде.