Профиль

Будем пить: шипучий мятный чай со льдом

Летом отказываться от чая из-за жары необязательно. Достаточно добавить в него лед и несколько простых и дешевых ингредиентов, чтобы получить освежающий и тонизирующий напиток. Шипучим чай получается за счет газированной воды.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить шипучий мятный чай со льдом

  1. В первую очередь нужно заварить чай вместе с листьями мяты и дать ему хорошо настояться. Лучше всего использовать листовой чай, не пакетированный. После того, как он заварится, его нужно процедить в графин.
  2. В чай следует добавить сахара и подождать, пока он полностью остынет.
  3. Затем в графин нужно добавить лимонный сок и газированную воду. Перемешать все ингредиенты.
  4. В бокалы положить лед, налить мятный шипучий чай. В качестве украшения используйте веточки мяты и лимонные дольки. Такой напиток можно приготовить в больших объемах и хранить в холодильнике.

Ранее "Профиль" публиковал еще один рецепт холодного чая, который отлично утоляет жажду в летнюю жару. В состав напитка входят свежие персики, лимон, сахар, мята.

Самое читаемое
Exit mobile version