Полезный, освежающий и в меру сладкий смузи из ананаса и черной смородины – прекрасный вариант, чтобы утолить жажду и перекусить. Готовится такой напиток быстро – на радость каждой хозяйке, которой не придется много времени проводить на кухне, чтобы удивить домочадцев.
Ингредиенты:
половина ананаса средних размеров;
черная смородина – 300 г;
мята – 1 пучок;
соевое или коровье молоко – 2 стакана;
сироп агавы или светлый мед – по вкусу.
Способ приготовления смузи из ананаса и черной смородины:
Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить, либо использовать для приготовления смузи в замороженном виде. Напиток получится холодным, но не менее вкусным.
Половинку ананаса очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Листья мяты обрываем со стеблей, верхушки откладываем в сторону. Они понадобятся для украшения.
В блендер кладем нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты. Заливаем все ингредиенты соевым молоком (можно заменить на обычное молоко).
Пробиваем в блендере на максимальной скорости в течение пяти минут.
Попробуйте смузи на вкус. Дело в том, что напиток может оказаться чуть кисловатым из-за не очень сладкого ананаса в сочетании с черной смородиной. В таком случае добавляем по вкусу одну-две столовые ложки сиропа агавы или светлого меда, а затем пробиваем еще раз.
Подаем смузи из ананаса и черной смородины, украсив листьями мяты.