Профиль

Будем пить: виноградно-яблочный компот

Этот напиток не отличается ярким цветом, но имеет нежный и приятный вкус. В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить виноградно-яблочный компот:

  1. Яблоки почистить, помыть, нарезать дольками, удалив при этом сердцевины.
  2. Белый виноград оборвать с гроздей и промыть, так же поступить и с красном виноградом.
  3. В кастрюлю налить чистую холодную воду.
  4. Довести воду до кипения и заложить в кастрюлю яблоки и виноград, добавить сахар.
  5. Вновь довести воду до кипения и на медленном огне варить компот около пяти минут.
  6. После кастрюлю снять с плиты, и дать компоту полностью остыть.
  7. Ароматный напиток готов!

Всего за 15 минут можно сварить вкусный компот из малины и черной смородины. У этого напитка яркий вкус, неповторимый аромат и красивый цвет. Он подойдет ко всем видам выпечки и отлично утолит жажду.

Самое читаемое
Exit mobile version