Профиль

Бульбяная яичница: сытное белорусское блюдо из простых продуктов

Как приготовить белорусскую бульбяную яичницу из недорогих продуктов

Бульбяная яичница – блюдо белорусской кухни, которое популяризовал знаменитый советский историк кулинарии Вильям Похлебкин. По составу продуктов и методу приготовления оно ближе к запеканке или омлету.

Для бульбяной яичницы нужны самые простые продукты. Рецепт простой, приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты

Как приготовить бульбяную яичницу

  1. Почистить и крупно нарезать картофель.
  2. Отварить картофель и растолочь в пюре.
  3. Смешать сметану и муку.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
  5. Соединить пюре, муку со сметаной и яйца с молоком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Разогреть духовку до +180°С.
  7. Смазать форму для запекания топленым маслом.
  8. Вылить смесь в форму.
  9. Запекать в духовке 20 мин.

Бульбяную яичницу обычно подают горячей, но ее можно есть и холодной. Молоко в рецепте можно заменить водой, но тогда блюдо получится менее сытным и вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version