Быстро и аппетитно: рецепт сырников с яблоками на завтрак
Алиса Лукьянова
Такие сырники получаются не только сытными, но и очень ароматными. Готовить их достаточно легко, причем ингредиентов для этого блюда на завтрак потребуется минимум.
Что необходимо
творог – 500 г;
яблоки – 1-2 шт.;
сахар – 2-4 ст. л.;
мука – 3-4 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
растительное масло (для жарки) – по вкусу.
Как готовить
Подготовить необходимые ингредиенты. Переложить творог в глубокую тарелку. Добавить к нему яйца и сахар, а затем перемешать, перетирая творог вилкой, после чего всыпать муку.
Перемешать все снова и добавить тертое яблоко. Если яблоко слишком сочное, то необходимо отжать лишний сок. Иначе вы будете вынуждены добавлять много муки – тогда получатся не сырники, а творожные оладьи, пишет Povar.ru.
Перемешать все еще раз. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Далее останется выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности на среднем огне.