Профиль

Быстро и сытно: рецепт приготовления испанской пиперады

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
  3. Помидор нарежьте кубиком, перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
  4. Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.
  5. Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц, пишет Povar.ru.
  6. Подайте к столу, присыпав базиликом.

Пиперада получается очень похожей на яичницу, но гораздо сытнее. Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления яиц: яичница по-израильски "Шакшука". Блюдо также получается очень сытным, а готовится быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version