- нут – 250 г;
- лимон – 1-2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- паста тахина (кунжутная) – 3 ст. л;
- сладкая сушеная паприка – 2 ч. л;
- молотые семена тмина – 1 ч. л
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть замоченный ранее нут.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды и варить нут до мягкости, на это потребуется примерно 50 минут, пишет сайт Inmyroom.
- Отжать лимонный сок вручную или при помощи соковыжималки.
- Когда нут сварится, откинуть его на дуршлаг, при этом оставив немного жидкости – она может пригодиться в процессе приготовления хумуса.
- В измельчитель положить остывший нут, приправить солью по вкусу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Включить устройство и измельчить массу до однородной консистенции.
- Добавить пасту тахина, специи и измельченный чеснок. Ещё раз включить измельчитель и следить за текстурой продукта: она не должна стать слишком густой. Если хумус слишком плотный, его можно разбавить оставшейся после варки водой и снова взбить.
- Хумус подают с лепешками. Хранят в холодильнике.