Деловой журнал Профиль

Быстрый конфитюр из абрикосов: пошаговый рецепт

Конфитюр отличается от варенья и джема желеобразной консистенцией благодаря добавлению загустителей. Он отлично подходит к чаю со свежими булочками или тостами. Кроме того, конфитюр служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия. По этому рецепту он готовится буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый конфитюр из абрикосов:

  1. Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Фрукты помыть, перебрать и удалить косточки.
  2. Абрикосы размять в пюре. Удобно сделать это с помощью блендера или мясорубки.
  3. В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
  4. Выложить пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием.
  5. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25–30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать ее не нужно, она потом исчезнет.
  6. "Желфикс" смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара и добавить в кастрюлю с конфитюром.
  7. Проварить конфитюр с загустителем пять-семь минут и выключить.
  8. Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.
  9. Хранить его лучше в прохладном помещении.
Самое читаемое
Exit mobile version