Конфитюр отличается от варенья и джема желеобразной консистенцией благодаря добавлению загустителей. Он отлично подходит к чаю со свежими булочками или тостами. Кроме того, конфитюр служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия. По этому рецепту он готовится буквально за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
абрикос – 1200 г;
сахар – 600 г;
натуральный загуститель "Желфикс" – 20 г.
Как приготовить быстрый конфитюр из абрикосов:
Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Фрукты помыть, перебрать и удалить косточки.
Абрикосы размять в пюре. Удобно сделать это с помощью блендера или мясорубки.
В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
Выложить пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 25–30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать ее не нужно, она потом исчезнет.
"Желфикс" смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара и добавить в кастрюлю с конфитюром.
Проварить конфитюр с загустителем пять-семь минут и выключить.
Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.