Профиль

Быстрый кулич к Пасхе: тесто готовится без дрожжей и за 10 минут

Если некогда возиться с дрожжевым тестом, а покупать кулич в магазине не хочется, на выручку придет этот рецепт пасхального кулича, который готовится без дрожжей. Выпечка получается похожей на кекс, а на приготовление теста уйдет 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они успели стать комнатной температуры. Лимон хорошо помойте под горячей водой и снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. Изюм промойте под горячей водой и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В размягченное масло добавьте сахар и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, затем цедру лимона и ванилин.
  4. Подогрейте молоко до теплого состояния, влейте в тесто и перемешайте.
  5. В муку добавьте соль и разрыхлитель и начинайте просеивать ее в масляно-молочную смесь. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.
  6. Теперь добавьте изюм, перемешайте и выкладывайте тесто в формочки для куличей на 3/4 от высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно один час.
  7. Готовые куличи смажьте помадкой, которую можно приготовить из яичных белков, взбитых с сахаром, или просто посыпьте сахарной пудрой. Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.
Самое читаемое
Exit mobile version